Você vai babar só de olhar para esta iguaria. Estas "torres de batata" são deliciosas e lindas e, além disso, são super fáceis de fazer! Separe os ingredientes e mãos à obra.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 90 g de manteiga
- 3 g de alho em pó
- 1 colher de sopa de tomilho
- 25 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta
Passo-a-passo:
Unte 12 forminhas de empada ou de muffin com metade da manteiga prevista na receita.
Descasque e lave as batatas. Corte-as em fatias bem fininhas, de cerca de 2 mm de espessura. Você pode fazer isso com uma faca, ou pode usar um "aparelho fatiador", como o da foto abaixo.
Coloque o queijo parmesão ralado por cima das batatas fatiadas. Tempere com sal, pimenta, alho em pó e tomilho. Derreta a manteiga restante e despeje sobre as batatas.
Misture tudo muito bem. O cheirinho já está delicioso, certo?
Empilhe as fatias de batata umas sobre as outras dentro das forminhas. Polvilhe um pouco mais de pimenta e tomilho no topo das pilhas.
Asse as pilhas de batata no forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 55 minutos.
Deixe que as "torres" esfriem por alguns minutos, antes de removê-las da forma. Agora é só caprichar na decoração na hora de servir. No fim, adicione um pouco mais de parmesão e de tomilho por cima.
Ainda ficou com dúvidas? Então assista este vídeo (em inglês) e veja o passo a passo desta receita.
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